Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
21.11.2017

«Любовь к театру началась с «Юноны и Авось»

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребенком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого? Как актриса попала в кино и о чем мечтала в детстве? Ответы на эти и некоторые другие вопросы даст Мария Миронова в ток-шоу «Мой герой» с Татьяной Устиновой в четверг, 9 февраля, в 13.40.

Полная тезка своей знаменитой бабушки Марии Мироновой и дочь Андрея Миронова с юных лет мечтала оказаться на сцене. Правда, не драматической, а балетной. Она любила танцевать, но в училище не попала. Вот как гостья программы рассказала об этом ведущей: «Балет - это большой труд, и надо было этим заниматься каждый день. Но в детстве я была человеком настроения, поэтому мечтала-мечтала, но когда меня привели показываться в балетное училище, то что-то мне не очень понравилось. Мне не захотелось там оставаться. Конечно, если бы мама немножечко настояла, то потом было бы все хорошо».
Что дочка получила от мамы взамен? Чем, кроме танца, увлекалась? Когда к ней пришло осознание того, что для достижения цели надо много трудиться? Марию не очень привлекал драматический театр в классическом его понимании. И это, несмотря на то, что девочка выросла за кулисами. Первой же театральной «любовью» для нее стал Ленком - она до сих пор помнит, как в некоторые моменты спектакля «Юнона и Авось» мама закрывала ей глаза рукой, а ей было любопытно.
В кино же она попала с легкой руки Станислава Говорухина, который именно в Марии разглядел сходство с одной из героинь Марка Твена - Бекки Тэтчер из книги «Приключения Тома Сойера». «Я не горела желанием сниматься, - поделилась Мария с ведущей. - И до последнего не понимала, чего от меня хотят. Для меня все это было, мягко говоря, не мечтой».
А кроме того, во время съемок она постоянно щурила глаза от яркого света софитов, чем вызывала недовольство режиссера. Кто озвучивал Марию в фильме? Боялась ли она на площадке Говорухина?
В начале 90-х годов Мария Миронова все же стала профессиональной актрисой, продолжила династию. Но учебный процесс ненадолго прервало рождение сына. «Я пошла в актрисы, потому что это было взрослое решение. Ощущение от музыки и сцены, даже не от кино, у меня - неизбывно… Но потом родила ребенка и учеба прекратилась, потому что ушла в декрет… Я очень рада, что родился сын. Меня это сделало взрослой и ответственной».

Материал и фото предоставлены каналом «ТВ Центр» специально для «Эхо недели».

Вход для пользователей

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода