Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.07.2017

«Курортный сбор» - свинцовый плевок в Конституцию

Михаил
Мороз
педагог
О «курортном сборе»

Известно, что у нас правительство либеральное. Извилины этого правительства перелицованы по западным образцам жизни - без всякого учета нашей российско-русской специфики, условий жизни, низких доходов подавляющего числа граждан, которых раньше справедливо называли трудящимися.

Так вот, либерально думающее правительство сообразило, как помочь курортному бизнесу, предпринимателям от этой сферы получения прибыли, - взимать по заимствованным лекалам с народа, вздумавшего поправить свое здоровье, дополнительную мзду. Эту мзду по западным образцам назвали «курортным сбором».

Говорят, что стоимость этого сбора - сущий пустяк. Всего-то 100 рублей. Обеспеченному или очень богатому человеку эта сумма подобно десятикопеечной монетке: обронил - и фиг с ней!

А вот трудящимся, пенсионерам, которые имеют нужду поправить свое здоровье, сто рублей - огромная сумма. Таким образом, перекрываются не только возможности побывать на отечественных курортах простому человеку, нынешнему и вчерашнему наемному работнику, но даже и думать об этом малоимущий не должен сметь.

Либералы из правительства плюют свинцовым плевком на положения Конституции, которую сами и сочинили, где говорится, что наше государство СОЦИАЛЬНОЕ.

Но раз социальное, так создавайте законы и указы, где на первое место должен быть поставлен человек наемного труда, то есть тот, кто, кроме рук и головы, для создания материальных и духовных ценностей ничего не имеет. Его и защищайте.

Но у неолиберальной власти одна забота - множить капитал собственнику. В любой сфере. Вот и добрались до санаторно-курортной, где, конечно, надо улучшать инфраструктуру, условия, доводить до уровня западных образцов. Но не таким образом, когда наши люди не готовы к этому материально. Даже богачи и просто состоятельные люди отправятся в Турцию, где условия лучше, хотя и курортные сборы наверняка имеются, но в Крым не поедут…

Как бы ни хаяли либералы советскую курортную систему, где, конечно, не все было хорошо, но поправить здоровье могли не только люди советской элиты, но и простой колхозник, горняк, сталевар, учитель, военный, медицинский работник самого нижнего звена. Все могли!

Читаешь эту инициативу премьера и диву даешься: руководствуется ли он хоть какой-нибудь логикой? Ведь скоропалительное это решение нанесет, прежде всего, вред санаторно-курортному хозяйству РФ, потому что имеющий добротные деньги народ предпочтет за те же немалые суммы выехать за рубеж страны, нежели платить «курортные сборы» неведомо кому. Ведь коррупция везде цветет и пахнет! И где гарантия, что суммы «курортных сборов» пойдут на развитие курортного хозяйства?

Ведущие эксперты по данному вопросу справедливо предупреждают: «В сегодняшнем виде «курортный сбор» есть налог на малоимущих граждан России, которые хотят отдохнуть или поправить свое здоровье, отдыхая в России».
Назвать это справедливым нельзя. Хотите на лошадке ездить - надобно ее кормить. Сначала повышение жизненного уровня, доходов населения - и только после этого «курортные сборы», платные дороги, капитальные ремонты и другие «прелести либерализма».

Складывается впечатление, что наши правительственные чиновники соревнуются в степени абсурдности в принятии решений с украинскими, которых сами же подвергают осмеянию…

Михаил Мороз, педагог.

КОММЕНТАРИИ МОЖНО ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ.

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода