Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
30.09.2020

«Курортный сбор» - свинцовый плевок в Конституцию

Михаил Мороз_4_0.jpg

Известно, что у нас правительство либеральное. Извилины этого правительства перелицованы по западным образцам жизни - без всякого учета нашей российско-русской специфики, условий жизни, низких доходов подавляющего числа граждан, которых раньше справедливо называли трудящимися.

Так вот, либерально думающее правительство сообразило, как помочь курортному бизнесу, предпринимателям от этой сферы получения прибыли, - взимать по заимствованным лекалам с народа, вздумавшего поправить свое здоровье, дополнительную мзду. Эту мзду по западным образцам назвали «курортным сбором».

Говорят, что стоимость этого сбора - сущий пустяк. Всего-то 100 рублей. Обеспеченному или очень богатому человеку эта сумма подобно десятикопеечной монетке: обронил - и фиг с ней!

А вот трудящимся, пенсионерам, которые имеют нужду поправить свое здоровье, сто рублей - огромная сумма. Таким образом, перекрываются не только возможности побывать на отечественных курортах простому человеку, нынешнему и вчерашнему наемному работнику, но даже и думать об этом малоимущий не должен сметь.

Либералы из правительства плюют свинцовым плевком на положения Конституции, которую сами и сочинили, где говорится, что наше государство СОЦИАЛЬНОЕ.

Но раз социальное, так создавайте законы и указы, где на первое место должен быть поставлен человек наемного труда, то есть тот, кто, кроме рук и головы, для создания материальных и духовных ценностей ничего не имеет. Его и защищайте.

Но у неолиберальной власти одна забота - множить капитал собственнику. В любой сфере. Вот и добрались до санаторно-курортной, где, конечно, надо улучшать инфраструктуру, условия, доводить до уровня западных образцов. Но не таким образом, когда наши люди не готовы к этому материально. Даже богачи и просто состоятельные люди отправятся в Турцию, где условия лучше, хотя и курортные сборы наверняка имеются, но в Крым не поедут…

Как бы ни хаяли либералы советскую курортную систему, где, конечно, не все было хорошо, но поправить здоровье могли не только люди советской элиты, но и простой колхозник, горняк, сталевар, учитель, военный, медицинский работник самого нижнего звена. Все могли!

Читаешь эту инициативу премьера и диву даешься: руководствуется ли он хоть какой-нибудь логикой? Ведь скоропалительное это решение нанесет, прежде всего, вред санаторно-курортному хозяйству РФ, потому что имеющий добротные деньги народ предпочтет за те же немалые суммы выехать за рубеж страны, нежели платить «курортные сборы» неведомо кому. Ведь коррупция везде цветет и пахнет! И где гарантия, что суммы «курортных сборов» пойдут на развитие курортного хозяйства?

Ведущие эксперты по данному вопросу справедливо предупреждают: «В сегодняшнем виде «курортный сбор» есть налог на малоимущих граждан России, которые хотят отдохнуть или поправить свое здоровье, отдыхая в России».
Назвать это справедливым нельзя. Хотите на лошадке ездить - надобно ее кормить. Сначала повышение жизненного уровня, доходов населения - и только после этого «курортные сборы», платные дороги, капитальные ремонты и другие «прелести либерализма». 

Складывается впечатление, что наши правительственные чиновники соревнуются в степени абсурдности в принятии решений с украинскими, которых сами же подвергают осмеянию…

Михаил Мороз, педагог.

В СССР тоже был курортный

В СССР тоже был курортный сбор. И конститутуция была идеальная, и либералов не было. Я не могу позволить себе отдыхать на наших морях, слишком дорого и качество отвратное , вот и летаем за границу. Кто может себе позволить Сочи , для того курортный сбор сущие копейки!

Конечно, курортный сбор был и

Конечно, курортный сбор был и в СССР. Но этот сбор шел на укрепление куроротной системы. А нынешний - на укрепление капитала собственника, часто хищного, наглого. Так что не оправдывайте нынешние сборы - и на капитальный ремонт дома, и на Осаго, и на прочие прелести взбесившихся от халявной прибыли жуликов от власти

А я не оправдываю. Просто

А я не оправдываю. Просто когда вещаете на публику, будьте добры быть честными. И непонятно, почему вы решили , что курортные сборы будут собирать частные структуры? Где вы эту информацию выловили? А поповоду других платежей все очень просто. Когда чем-либо владеешь, приходится платить.,а как иначе? У вас воруют чиновники? Выбирайте других.

Думаю, что Вы заблуждаетесь.

Думаю, что Вы заблуждаетесь. И это лучше, чем троллить.

Тролить? Хахаха! Человек

Тролить? Хахаха! Человек пишет статью , основываясь только на просмотры ты- это высший тролинг! Хаит основной закон России, не прочитав его ни разу! Фактов ноль, одни эмоции! Это раньше прокатывала любая лапша, то теперь перепроверить информацию можно одним кликом. Будьте здоровы, не трудитесь отвечат, так как ваши ответы скучны и неумны.

Вход для пользователей

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода