Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
26.07.2017

Блог пользователя redaktor

У всего есть движение...

Маша.jpg

Будь это насекомое, человек, завод или город.
У небольшого городка под названием Железногорск тоже есть свое движение. Оно спокойное: размеренная жизнь офисных сотрудников примерно с 8 до 17 часов, отсутствие пробок, неспешные вечерние прогулки по Ленина или аллее, частые поездки за город на природу, речку, рыбалку, турбазы. Здесь тихо и хорошо. С детства, приезжая в гости к дяде, город ассоциировался у меня с девятиэтажками, сетью магазинов самообслуживания, вкусными конфетами и чем-то похожим на шахту, но только открытую. Будучи ребенком, я не могла оценивать масштабы города, уровень развития, видеть плюсы и минусы в жизни Железногорска.

Лет через 300 всё наладится

Имекина фото_5_3.jpg

Недавно в редакцию приходил немолодой человек, возмущенный выгулом домашних собак на городских газонах, - в твердом убеждении, что проблема имеет конкретное и быстрое решение... Мол, пусть (это волшебное слово «пусть»!) собачникам предоставят специальные площадки, а на всей остальной территории надо установить таблички «выгул собак запрещен» - и будет всем счастье.

Что есть Россия и зачем её любить

Игорь Андреев.jpg

Как сообщает Википедия, Россия - это государство... А государство, в свою очередь, - «организация общества, располагающая... механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок... и обладающая суверенитетом».

«Для меня это день беды и скорби»

Михаил Мороз_4_0_4.jpg

27 лет назад в цепи трагических событий, связанных с началом гибели моей Родины, СССР, было и это: принятие съездом народных депутатов РСФСР Декларации о независимости.
Я помню этот день. Помню горькое, непоправимое ощущение страшной беды, постигшей всех честных советских людей. Не скажу, что их было много или мало. Но они были.

Помните о детях!

ОЛЯ_2.jpg

Зачастую после развода женщины в контрах с бывшими мужьями. Их переполняют чувства обиды, боли и разочарования. И большинство настроены выместить их на своем бывшем: чтобы он страдал не меньше ее, а то и больше. «Ты у меня еще попляшешь!», - думает бывшая жена. И инструментом для мести и манипуляций выбирает... ребенка.

RSS-материал

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Карта Железногорска

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода