Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
15.09.2019

Блог пользователя Сергей Прокопенко

Чиновники наглеют год от года...

Сергей Прокопенко, корреспондент Эхо недели_2.JPG

Недавно всю Россию ошарашила история о том, как в Рязанской области на свалке нашли благотворительную помощь для погорельцев. Начальница одного из собесов велела выкинуть на свалку даже новые вещи – после того, как всё самое лучшее из присланного чиновники забрали себе. Как оказалось, вещи для пострадавших выбрасывали не только на Рязанщине. Едва мы «переварили» этот чиновничий цинизм, как информагенства выдали новую шокирующую новость: в суд передано дело в отношении председателя одного из районных судов Иркутской области – его обвиняют в изнасиловании студентки, проходившей в суде практику.

Пенсионный возраст в России повышать нельзя

Сергей Прокопенко, корреспондент "Эхо недели"

Недавно на экономическом форуме в Санкт-Петербурге министр финансов Алексей Кудрин озвучил идею повышения в России пенсионного возраста. Мотив прост – чем позже россияне будут «выходить на заслуженный отдых», тем меньшим бременем станут для федерального бюджета расходы на их пенсионное обеспечение.

Не каждый ребенок поест блины вместе с Путиным...

прокопенко.jpg

В воскресных новостях посмотрел сюжет: премьер Владимир Путин встретился с активистами благотворительного фонда «Подари жизнь». Во время встречи Владимир Владимирович сказал: в 2005 году федеральное правительство подтолкнул к строительству нового онкологического центра в Москве больной мальчик Дима Рогачёв. Лично мне от этих слов премьера стало стыдно и грустно за нашу страну.

Правительство подложило нам "пилюлю"....

Сергей Прокопенко

12 апреля президент Дмитрий Медведев подписал закон об обороте лекарственных средств. Специалисты по-разному оценивают последствия вступления этого закона в силу. Но правительство России. как говорят, побежало впереди паровоза: еще с 1 апреля зафиксировало максимальные цены на жизненно важные лекарства.

Кого поздравим – ветеранов или «вовиков»?

Сергей Прокопенко, корреспондент "Эхо недели"

Все чаще в официальных бумагах и объявлениях можно прочитать словосочетания «инвалиды ВОВ», «участники ВОВ», «ветераны ВОВ». Все чаще понятие «Великая Отечественная война» сводится к этой трехбуквенной аббревиатуре. Недавно по ТВ видел сюжет: некоторые работники собесов уже называют ветеранов войны «вовиками»....

RSS-материал

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода