Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
24.07.2019

Блог пользователя Л.Имекина

О градостроительной политике

Имекина фото.jpg

Нехватка детсадов и школ в новых районах - это последствие бездарной застройки города и нарушения Генплана, которые допустила городская власть

"Прямые договоры" не настолько уж прямы

Имекина фото.jpg

...и лоббируют интересы конкретного коммерческого расчётного центра, который активно поддерживает городская власть и муниципальные унитарные предприятия.

Вот же народ достался...

Имекина фото.jpg

Недавно в администрации прошло совещание с участием управленцев жильём, на котором в числе прочего обсуждались неоправданные претензии жителей к обслуживанию домов «за три копейки», а также их, жильцов, варварские наклонности — намусорить, сломать, украсть, раскурочить.

Реформа ЖКХ: пятый этап - или сворачивание знамен?

Имекина фото_5.jpg

Правительство РФ, устав от жалоб населения на недобросовестных управленцев, готовит проект закона о «прямых» договорах между ресурсоснабжающими организациями и потребителями.

«Общий свет» спишут с карточки?!

Имекина фото_5_1.jpg

Минувшим летом был принят федеральный закон о приказном порядке взыскания налогов, коммунальных долгов и долгов за услуги связи. А совсем недавно, в декабре, вдогонку, было принято постановление Пленума Верховного суда с разъяснением. Чем это чревато для рядового гражданина? Это дает отмашку взыскателям - налоговикам, УК, сотовым операторам и провайдерам - списывать долги с банковских карт должников с помощью упрощенного механизма - судебного приказа. То есть, любая структура из перечисленных, считающая, что вы ей задолжали, может обратиться в суд с заявлением о судебном приказе, суд его выпишет, а судебные приставы автоматом спишут деньги с вашей карты.

RSS-материал

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода