Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
28.02.2017

Блог пользователя Л.Имекина

Реформа ЖКХ: пятый этап - или сворачивание знамен?

Имекина фото_5.jpg

Правительство РФ, устав от жалоб населения на недобросовестных управленцев, готовит проект закона о «прямых» договорах между ресурсоснабжающими организациями и потребителями.

«Общий свет» спишут с карточки?!

Имекина фото_5_1.jpg

Минувшим летом был принят федеральный закон о приказном порядке взыскания налогов, коммунальных долгов и долгов за услуги связи. А совсем недавно, в декабре, вдогонку, было принято постановление Пленума Верховного суда с разъяснением. Чем это чревато для рядового гражданина? Это дает отмашку взыскателям - налоговикам, УК, сотовым операторам и провайдерам - списывать долги с банковских карт должников с помощью упрощенного механизма - судебного приказа. То есть, любая структура из перечисленных, считающая, что вы ей задолжали, может обратиться в суд с заявлением о судебном приказе, суд его выпишет, а судебные приставы автоматом спишут деньги с вашей карты.

Остановимся - пока не поздно!

Имекина фото.jpg

Второй год власть говорит о реконструкции малой Ленина. Уже готов проект, во втором полугодии начнутся работы по расширению дороги. Казалось бы, ура: дорога частенько полупарализована транспортом, припаркованным с одной стороны, - так, что сложно разъехаться даже двум легковушкам. Ну а когда туда заедет мусоровоз, автобус или фура - то наступает полный паралич.

Язык - живой и самоочищающийся организм

Имекина фото.jpg

«Великий и могучий» русский язык велик и могуч именно потому, что не «мертвая латынь» (хотя и она востребована в медицине), а потому, что является живым организмом... Растущим, развивающимся, обновляющимся и... болеющим - как всё живое.

Эти телегульки выйдут нам боком

Имекина фото.jpg

В давние советские времена, когда учитель и врач были верхом социальной лестницы (в некоторых развитых странах так до сих пор и осталось), бытовало выражение «ну какая же еврейская мамочка не мечтает увидеть своего сыночка в белом халате?».
Перефразируя выражение в духе времени, «ну какая же новорусская мамочка не мечтает увидеть свое чадо в блестящих перьях на сцене с микрофоном?»

RSS-материал

Вход для пользователей

Реклама