Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
20.04.2019

Блог пользователя Юля Лащева

Чиновники ленятся помогать ветеранам войны

лащева2.jpg

Не понимаю чиновников, которые, несмотря на указ президента об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем, противятся ему. Складывается впечатление, что местные власти не просто не помогают ветеранам в оформлении квартир, а наоборот — мешают.

Снегопад — это не бедствие

лащева.jpg

На второй день после наступления нового года Железногорск засыпало снегом. Такого сильного снегопада за последний десяток лет я не припомню. Под белыми сугробами город стал выглядеть каким-то сказочным. Так приятно побродить по его снежным улицам, подурачиться. В снегопад мы с друзьями не стали сидеть дома, а пошли на шашлыки.

В Железногорске настоящий бардак с движением маршруток

лащева.jpg

Я ежедневно трачу как минимум 40 рублей на проезд - это 800 рублей в месяц. И считаю, что за такие деньги имею право на комфорт в транспорте и приличный сервис. Понимаю, что частный транспорт — это не государственный, но порядок-то навести можно. Хоть наш город и маленький, но часто, чтобы сэкономить время, я езжу на маршрутке - все-таки это быстрее, чем пешком.

РЖД нужна конкуренция

лащева_1.jpg

21 августа собралась ехать в столицу нашей Родины. За неделю до поездки пыталась купить билеты на поезд в плацкартный вагон из Железногорска до Москвы. Как обычно, попытка не увенчалась успехом. В железнодорожной кассе станции «Михайловский рудник» уже давно билеты до Москвы на плацкартный вагон стали дефицитом. Мне никогда не везло в этой кассе. Как, впрочем, и многим другим... О том что я не одна такая, невезучая, а нас еще на целый вагон наберется, я узнала стоя полтора часа в очереди за билетами. Десятки раз из кассы доносилась фраза: «До 1 сентября билетов в плацкартный вагон до Москвы нет».

Дайте гарантию, что меня не собьют на «зебре»!

лащева.jpg

Я думаю, каждый, кто хоть раз переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, сталкивался с такой ситуацией: подходишь к переходу, начинаешь по нему идти, а водитель, подъезжая к «зебре», не то что не останавливается, а даже не притормаживает. Едет на тебя, не меняя скорости движения. Не знаю, что в этот момент думает водитель и на что он рассчитывает, но я останавливаюсь, боясь за свою жизнь. Затем в таких случаях машина или с ветерком проносится передо мной, или останавливается перед самым моим носом. В этот момент водитель обычно с недовольством показывает мне: мол, иди, что стала, как баран. И я иду. Хотя так неприятно. Ведь остановилась посреди дороги я из-за него!

RSS-материал

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Реклама

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода