Городская информационно-аналитическая газета. 16+. ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ СТАРШЕ 16-ТИ ЛЕТ
19.10.2019

Блог пользователя Александр Демченко

Общество должно знать о проблемах МВД

Александр-Демченко-Эхо-неде.jpg

Работая в «Эхо», я неоднократно писал о железногорской милиции. Чаще давал положительную оценку. Заслужили. Я заинтересован в сотрудничестве с УВД, хорошо отношусь как к руководству, так и к рядовому сотруднику. Редакция публикует заметки, памятки от пресс-службы УВД, налаживает худо-бедно диалог. В общем, идем на контакт, как можем, а все равно, по-моему, отношения натянутые.

Культура должна быть доступна!

Демченко.jpg

Этим летом в городе было мало культурных мероприятий. Скажу точнее, было мало бесплатных культурных мероприятий. Лично мне запомнился только День металлурга с приезжими артистами да песенники-частушечники конкурса «Играй, гармонь».

Притоны не искоренить

Демченко.jpg

На сегодняшний день в Железногорске действуют 92 притона. Обитатели «блатхат» злоупотребляют спиртным, занимаются проституцией и наркоманией. Ко всему доставляют неудобство соседям, да и подбрасывают работу милиции, которая, по сути, бессильна в борьбе с антиобщественными элементами.

Долг родине? Отдать деньгами!

Александр Демченко корреспондент эхо недели железногорск.jpg

При фразе «отдать долг родине» мне представляется не служба в армии, а пачка денег, которую несут в кассу военкомата, дабы официально купить военный билет. Неплохая альтернатива для тех, кто не хочет терять год жизни в рядах Вооруженных сил или саму жизнь.

Дактилоскопия принесет пользу

Александр Демченко корреспондент эхо недели железногорск.jpg

Я считаю, что обязательная дактилоскопия и геномная регистрация населения помогли бы правоохранительным органам в раскрытии преступлений, в розыске без вести пропавших, опознании найденных трупов. Проблема в том, что граждане не желают отдавать свои «пальчики». Может, государству стоит их купить?

RSS-материал

Вход для пользователей

Новый номер уже в продаже!

Погода в Железногорске

Яндекс.Погода